Общество с ограниченной ответственностью « Сев 07»

Компания зарегистрирована 30 марта 2007 года регистратором МЕЖРАЙОННАЯ ИФНС РОССИИ N 10 ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ. Компания ООО "СЕВ-07" находится по адресу 445556, Самарская область, Приволжский район, п Садовый, ул Вишневая, д 7, основным видом деятельности является «Растениеводство»: производство зерновых, зернобобовых культур, картофеля. ООО "Сев-07" предлагает отличный картофель от производителя. Краснокожурные и белокожурные сорта. Большие объемы. Опт и розница. 

ООО "Сев-07" из Приволжского района Самарской области – крупное и успешное предприятие, которое вкладывает в развитие сельского хозяйства собственные средства. Земли его располагаются на 80 км вдоль волжских берегов. Здесь возделывают картофель, озимую пшеницу, ячмень, сою, нут, лен, рыжик, подсолнечник, кукурузу на зерно и другие культуры. О том, как развивается хозяйство, его проблемах и планах рассказывает Александр Шпагин, директор ООО "СЕВ-07". Предприятие относится к "малому" бизнесу. Поля разбросаны по всему району – расстояние от одного до другого надела – 35-40 км. Общая площадь пашни составляет 82 тысячи га, но обрабатываются 11 тысяч. Средний размер поля – 1100 га. Приходится маневрировать техникой, а это, естественно, ведет к дополнительным затратам.


Александр Алексеевич Шпагин, директор ООО "СЕВ-07"

Нельзя работать с землей с наскока, нельзя выхватывать отдельные элементы современной агротехнологии: она должна быть комплексной: только тогда можно говорить о ее пользе и выгоде.… Озимые, горох, кукуруза, гречиха и другие культуры произвели сильное впечатление. Здесь на каждом шагу виден системный подход, который, конечно, требует времени, особого внимания, но и дает фантастические результаты. Высокая культура земледелия.... Возможности есть огромные! 

Есть такие сорта, которые занимают регионы развития, совершенно не свойственные тому ареалу, в котором они были созданы и выращены. Соя  - культура удивительная, но пока не нашла достаточного распространения на землях Самарской области. Последние годы наблюдаются очень жесткие засухи в весенне-летний период – дожди начинаются в период уборки. В связи с этим мы серьезно работаем над системой орошения, восстанавливаем его хозяйственным способом. Сегодня у нас 1600 орошаемых гектаров. Будем продолжать работу по орошению, чтобы заниматься картофелем, соей и кукурузой на зерно. Резервы, даже в наших засушливых условиях. Мы намерены активно заниматься овощными культурами и картофелем. Пока основной лимитирующий фактор – влага. В прошлом году, например, с начала посевной и до 11 июня не было ни одного дождя. Поэтому разница в урожайности заметная: ячмень – 20-24 ц/га в зависимости от года, озимая пшеница – 20-27 ц/га до 30, соя на богаре дает 10-15 ц/га, а на орошении превышает 30-32 ц/га. Сою, которая дает нам основной доход, мы хотим довести до 40-45 ц/га. Думаю, это реально, если до конца отработать всю технологическую цепочку.